Война

Затыкала уши грохотом война,
Левитана слушала день и ночь страна.
Вши в окопах сытые, пили кровь солдат,
В трупах не зарытых город Ленинград.

Пепел лег в Освенциме взрослых и детей,
На подошвах немцев, слезы матерей.
Миллионы жизней унесет война,
Но фашизмом все же, не побеждена.


Рецензии