Трикстер

Сплю то на жесткой земле, то на мягкой перине.
Есть ли пути, что не хожены мною доныне?
Есть ли края, где я песен не пел и не пил
Ветра с дождями из пригоршни облачных вил?

Есть ли глаза, что со взглядом моим не встречались?
Есть ли мосты, что под шагом моим не качались?
Есть ли юнец, что от шуток моих не краснел?
Есть ли гордец, чтобы песне моей не подпел?

Где прохожу, семена я бросаю на ветер,
И вырастают ячмень, и крапива, и дети,
Девушке вздует живот ни с того, ни с сего,
Трикстер идет! Берегитесь, девчонки, его!

март 2008


Рецензии