Помнить буду я вечно

Догорел костер в ночи,
До горизонта степь стоит перед глазами.
Что ждет нас впереди?
Скачут кони …куда? – не знают сами.

Есаул постой, постой,
Оглянись назад, не перезвон прощальный.
Омочи щеку слезой –
Путь в никуда нас ждет, путь далекий, дальний.

              Припев:
Помнить буду я вечно,
Как синие губы шептали, прощаясь со мною,
А я глазами кричал в неизбежность:
« Не оставь меня, мой друг, возьми с собою!»


«Завтра» нет, есть лишь «вчера».
Давай помянем степь своим молчаньем –
Сотни хлопцев в ней лежат
Христа ради стой! -  давай помянем…

             Припев:


Прости казацкая страна,
Мы покидаем Дон и вольный ветер…
Но не от власти ты красна,
От крови павших и Бог на то свидетель.

             Припев:


За спиной осталась пыль,
Пыль дорог родных, родных Российских.
Мнет копытом конь ковыль,
Путь в никуда нас ждет, да путь не близкий…


Рецензии