Сегодня и завтра

Осмыслив свою, хоть недолгую жизнь,
И двигаясь к истин истокам,-
Одну тереблю непрерывную мысль:
Не выучить жизни уроки !

Пусть десять вождей управляли страной,
Она посейчас - не в богатстве.
Она, как всегда,в нищете вековой
И лишь в обещаний убранстве...

Гремят обещанья, грохочет  призыв:
Вперёд. До конца. К изобилью !!
За двадцать пять лет увеличим в разы
Товаров различных засилье!

За сто, пятьдесят, ну и белее лет
Отстроим. И выпустим. Двинем.
Но это - когда-то, сегодня же нет
Всех благ для людей и в помине.

Уроки истории нам - не урок
И прошлых пустых обещаний.
Отсюда всё дальше и дальше тот срок,
Когда "изобилье" настанет.

Мы в "завтра" упёрлись, как в стену баран,-
Сегодня же нас "не колышет"
И опыт Китая, других тоже стран,
На ладан у нас только дышит.

Уж скоро столетье отметив когда
Порушили всё, что создали.
Сегодня в России война и беда
И "завтра" наступит едва ли...

       *   *   *


Рецензии
На свете, обычно, есть много идей,
Пути, в основном, проторЁны,
У нас всё, конечно, не как у людей,
Идём мы путём не торённым...

С сожалением, Алексей.

Алексейив Кузнецов   22.11.2012 10:58     Заявить о нарушении