Беспамятство

Можно выть,
Кусать себе локти,
Волосы на голове рвать,
Но постоянно один и тот же,
Вопрос себе задавать.
Как же так получилось,
Огромная наша страна,
В неизвестно во, что превратилась,
Даже слов подобрать нельзя.
Но не мучай себя загадкой,
Вспомни семнадцатый год,
Как увлёкшись идеей марксистской,
В стадо, себя, превратил народ.
Захотелось свободы, счастья,
Да так, чтобы с лихвой,
Но не знал, что окажется,
Под железной, жидовской пятой.
Что было потом, повторять не стану,
Даже восемьдесят лет спустя,
Тоже на улицах, красные флаги,
И тот же призыв и слова,
Вставай проклятьем возмущенный…..,
Смердит наш разум повреждённый,
И в смертный бой вести готов.


Рецензии