Мы влюбляемся в маленьких птичек

Мы влюбляемся в маленьких птичек,
 охуевших от разной войны.
 Из-за ваших дурацких привычек
 мы не верим, что мы вам нужны.
 Мы вас старше, а вы нас - старее,
 разучившиеся спать
 в дуновенье гептила, в петле ли -
 нам доподлинно не узнать.
 И от вас устаем мы - смертельно.
 Все, блин, сами вы нам не нужны.
 Доживайте - горя или бесцельно,
 Продирайтесь сквозь адские сны.
 Но конечно, конечно, конечно
 ваших рук мы с себя не стряхнем.
 Ни живых, ни ушедших навечно
 не вернем, но и не проклянем.
 Острой горечи этого яда
 не дадут нам мужья и друзья,
 этой суженности взгляда,
 повидавшего то, что нельзя
 людям видеть - у сверстников нету.
 Ну, а нам-то, кажись бы, по кой?
 О, безумная наша планета.
 Ладно, спи. Черт с тобой. Бог - с тобой.

1999


Рецензии