Суп грибной

Суп грибной варю сегодня.
Аромат даров  природы
Разливается, дразня.
Нынче праздник у меня!

Будто снова  - злата-осень,
Бор сосновый, неба просинь,
Рыжики горят огнём,
Боровик под старым пнём.

Вот белянки. Ну, плутовки:
Прячут под листвой головки.
Рядом – грузди и волнушки,
Рыжим облаком – свинушки…

Всё домой не унести.
Оставляю их расти.
Мухоморы хороводят.
Как красиво здесь сегодня!...

Ой! Горой в кастрюле пена!
Размечталась я, наверно,
Очень даже невпопад:
Из кастрюли – пенопад!

Грёзы – прочь! Салфетка. Чисто.
Лук. Укроп. Лаврушки листик.
Перчик, базилик, петрушка.
Лук с морковкой – тоже нужно.

Как янтарь, бульон прозрачен
Чуть кипит. И это значит,
Будет супчик – объеденье.
Очень кстати - дар осенний.


Рецензии
Вчера варила, лес вспоминала! И вот сегодня!)
Удачи Вам!

Инесса Фа   25.03.2021 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тамара Бабенко   26.03.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.