***

у меня все так же будут мурашки по коже,
когда лампочка в сотый раз затрещит;
мои строки вонзятся в душу до дрожи,
и сердце зарыдает навзрыд.

я буду исследовать поры бумаги
и тех черных птиц в белоснежных снегах,
спускаться в дивные овраги
и изучать словесный прах.

пальцы вольются в строк океаны,
коснутся заснеженных гор,
прочтут в холмах любовные романы,
и спрячутся в сосновый бор.

и вот, когда душа познает счастье
когда уйдет в великий творческий полёт
она свершит литературное причастье
и снова поспешит вперёд.


Рецензии