Потому что я ни при чем...

                - А я?
                - А ты здесь причем?

Сколько было разных слов, разных тем,
Только все это - туман да обман.
Кто ты? Что ты? Я не знаю совсем.
Жизнь твою я сочиняю сама.

Из кусочков, из обрывков, из снов,
Их почти случайных фраз ни о чем,
Из тобою мне не сказанных слов...
Потому что я - ни при чем...

О тебе не знаю я ничего,
Словно мы и не знакомы ни дня.
Я не видела отца твоего,
С мамой ты не познакомил меня.

Ни подруг не знаю я, ни друзей,
От меня закрыт ты тайным ключом.
Обошелся без меня юбилей -
Потому что я ни при чем...

А тебе бы жить в лесу одному,
Ты сказал, что это так хорошо!
Ты уходишь - я не знаю, к кому,
Как не знаю, от кого ты пришел...

За окном всю ночь стучит серый дождь.
Он накроет землю серым плащом.
Знаю я, что ты однажды уйдешь,
Потому что я - ни при чем...
               
             8 апреля 2009 года, ночь


Рецензии