Наливай, старшина!

Наливай, не задерживай тару, мужик,
Надо мной третий день чёрный ворон кружит,
На похмелье мне будет сырая земля
Да седой обелиск посреди ковыля.

Что грустишь, старшина, аль тебе не впервой
Провожать молодых в неоконченный бой?
Сам давно поседел, по ночам говоришь
С пацанами ушедшими в звёздную тишь.

Нет, не ты виноват, что сберечь не пришлось.
Так давно уже, брат, на Руси повелось,
Что есть те, кто встают и уходят на бой,
И что каждый ушедший - на веки герой!

Так давай наливай по последней за тех,
Кто нас ждёт вдалеке у родимых застрех,
Кто покой потерял, как и ты, старшина…
Наливай по глотку молодого вина!
                22 марта 2012 г.


Рецензии