Выбор

Выбор у нас такой:
Идти дорогой прямой,
Крепко держаться корней
Или скакать козлом
И славословить свиней.

Либо  якшаться со злом –
Либо быть много мудрей:
Даже если твой род
Плещется в барском вине,
Гадкий  танцуя фокстрот,
Чтобы жить без забот –
Ты держись в стороне.

Помни о предках иных,
Мертвых и вечно живых,
Тех, кто изведали бед:
Письма военных лет,
Старый фотоальбом
Память хранят  о былом.


Рецензии