Полночь

0:38.
 
Девочка, скажи,
все рыцари теперь без головы?

Я сделала сегодня витражи
из клювика
подстреленной совы.
Блестит замысловатое стекло,
процеживая горьковатый свет.
Я наколола палец на перо,
чтобы держать и выдержать ответ.
Единственная пара рук в крови:

так много не бывает от любви.

А говорят, кто послабее, - мрут,
кто поумнее первых –
смерть скрывают.
Единственный на свете Робин Гуд,
мой папа.
Мама знает.

0:50.
Все рыцари без сердца?
Зато в доспехах.

Знала одного я.
Однажды он рискнул при мне раздеться,
 его глаза зелёные, как хвоя
(смотрела я, конечно, на лицо),
а попривыкла- вылезла картинка:
пониже и левее, налицо
сердечная болезнь -
грудная дырка.

Её на вряд ли залатать теперь,
там не поможет делу даже дверь.


0:55.
А ты со мной, дружи.

Я говорю не каждому слова.

Он был совсем болезненный, он жил
в моей короткой памяти дня два.

Я девочка, я знала наперёд,
он роль провалит в самый первый
акт.

Без головы и любит и живёт,
дурак.

1: 00.


Рецензии