Поколение

Говорят, что мое поколение
Как сиропом облито брендами.
Все святое затоптано кедами.
Что Господь сделал нас в воскресенье
Дав себе отдохнуть, расслабиться...
Что для нас в котлах уже варится
Самых адских специальная смесь
Из "девятки", "яги" и "пепси".
Чтобы каждого дурака -
Полстакана и наверняка!

Говорят, что чужими стали
И друг другу, и сами себе.
Говорят, что на нас нет Сталина,
ФСБ, КГБ, МГБ
Или НКВД,
Или, может, ЧК, Охранки...
Имена - как круги по воде,
Имена не меняют изнанки

Как разные рамки
Не меняют сути картины.
Не успеешь родиться, а жизнь
Уже выпита до половины.

И разлита в стеклянной таре
Жадной стаей похмельных псов.
К сожалению, в этом баре
Не бывает "счастливых часов".


Рецензии