Я сказку бы сегодня написал

Я сказку бы сегодня написал,
В  шелка её закутал бы усердно,
Царевну во дворце нарисовал,
И красотою наградил посмертно.

Царевич, ясно, тоже - молодец,
И царство, в мире нет его богаче!
Из яств -  солёный, чудный холодец,
Вино, наверно, брага, не иначе!

Одеты все, раздетых вечно нет!
В рогоже, ясно, там никто не ходит,
На сцене есть артисты и балет,
И горе за горами где-то бродит.

О, сказка жизни, как ты далека!
Не сказка, горе рядом здесь, со мною.
Нам раньше - счастье, если есть река
И рыба, что не велика ценою.

А ныне нам подай автомобиль!
И без коттеджа сказки мы не видим!
Без счёта в Банке мы - земная пыль!
Богаты мы, и каждого обидим!

Вот так сменилась сказочная быль -
Дымит завод, пылит автомобиль!

Ижевск, 2012 год


Рецензии