шпаргалка себе самому в юность

не рано ли ты куришь, обормот?
я хаю здесь тебя недобрым словом.
ты дома прячешь пачки за комод,
а мне трындец, и лифт всё время сломан,
на днях тебе досталось поделом,
ты выставил стекло в оранжерее,
а младшего не надо звать Мослом,
вы оба после школы разжирели.
Тамарке Ермаковой не хами,
я в курсе, что сама к тебе полезла,
она теперь начальница в КУМИ,
а блат в таких делах иметь полезно.
на Юдину не брызгай из окна,
до слёз её довёл сегодня снова,
ведь ты ещё не знаешь, что она
тебе отдастся после выпускного.
она мне родила троих детей,
и мать её!..
здесь рядом, пьёт из блюдца.
пиши-ка «за_муж» вместе, грамотей,
а «безтолку» раздельно, все смеются
не трогай Витьку, парень он с умом,
волшебник в нашей местной хирургии.
он спас меня в две тысячи восьмом,
когда уже оплакали другие.
ты мамку там немножко береги,
бросай свои стишочки и рисунки,
нагнись и расстегни ей сапоги,
возьми и отнеси на кухню сумки.
вся молодость рванула, как тротил,
но я нигде, от Волги до ТрансСиба,
не клянчил, не паскудил и не льстил –
короче, говорю тебе спасибо.


Рецензии
Как же мне хочется тебя обнять, Серёжа!!! Ты даже не представляешь!
Когда мне плохо, и когда хорошо, и когда никак, я читаю твои стихи!!! До сих пор читаю, как в первый раз!
и темы близки, и написано так, что в душе они застревают!!! Хорошо написано! Добротно!

Светлана Баранцева   23.06.2015 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.