Гадалка

Цыганка в таборе гадала,
Гадала на судьбу поэту,
Колоду развернув, сказала:
"Не пожалей еще монету!

Когда жалеют, карты  врут,
Быть может, я развею скуку.
Гаданье - наш цыганский труд,
Позолоти цыганке руку.

Невеста, милый, выпадает,
Она красавицей слывет.
Не всяк живущий понимает,
Что красота беду несет.

Умрешь ты от людской молвы:
Король трефовый - ухажер
Твоей красавицы-жены.
Не вынесешь такой позор!

Прости меня, цыганку Зару,
Что правду я тебе сказала.
Жемчужный мой, подай гитару!" -
Гитара горько зарыдала...


Рецензии