Маскарад

Парад любви, парад надежды
В наш мир привносит маскарад.
Здесь лунный свет всем светит нежно,
Тут о любви все говорят.

Сердца грохочут от волнения,
Все в ожидании замерли.
Неугасаемое рвенье,
Начнется бал когда, смотри:

-Тут и шуты, и скоморохи,
Принцессы, нищие, пажи.
Все вместе водят хороводы,
На них скорее погляди.

Кружатся быстро по паркету,
В игривом танце гости все.
Как мимолетно время это,
Рассвет багровый вдалеке.

Мгновеньем промелькнул тот праздник
И маски сняты по утру.
Куда поскачет наш проказник?
Где он придется ко двору?

Наш маскарад запомнят люди!
Предчувствуя приход весны,
- Прикроют мир суровых будней.
Закрыв глаза, увидят сны.

И снится им тот бал беспечный
Как будто не кончался он.
В едином танце бесконечном,
Он кружит, кружит всех, кругом.

Тот маскарад – воспоминанье:
Улыбок нежных, пышных фраз.
Он никогда не повторится,
Он вечен в памяти у нас.
22.03.12


Рецензии