Шахматы

Как устроен этот мир,посмотри
На шахматную доску
Государство,а внутри?
Ровно все стоят,не броско.

Пешки-это же народ
Маленький,всегда голодный
Им нельзя ,открыть и рот
А для войн,продукт отходный.

По краям,ладьи стоят
Это уже "шишки"
Правда,и они молчат
Но воруют,быстро.

Кони-эти вертихвосты
Не узнаешь,как пойдут
А они, смеются просто
Над народом,тупо ржут.

Офицеры!Вот красавцы!
Грудью встанут за царя!
Честно говоря,мерзавцы
Убегут,за три моря.

Королеве?Повезло!
Замужем удачно
Строит козни,всем назло
А живется смачно.

А король?Столь неподвижен
Пусть ,другие суетятся
Иногда,народ обижен
Пусть позубоскалятся.

Черный,белый-красок много
И история готова
Ну,побьет один другого
Пария!И ставим снова.

20,12,2011


Рецензии