Неизвестный солдат! К 70 летию Отечественной войны

Неизвестный солдат…

Неизвестный солдат -
Ефрем Иванович Огнев,
Неизвестно, где прах
Его лежит. Ушёл  в ночь

С разведгруппой в тыл
Врага и не вернулся,
 Смертельно, ранен,  прикрыл он тех,
Кто должен был в живых остаться

И выполнить приказ, дойти, доставить
«Языка», а немцы напирают, и умирать
Не хочется в не полных  двадцать лет…
Ребята, торопитесь, оторваться?  Врёшь,

Немец, не возьмёшь, сибиряка и сына «кулака»!
Нижний-Уймон,  не зреть тебя, родимая сторонка
О, Родина моя, о,  Господи, прости! Пронзила,
Пуля, не успел… Германии земля чужая, весна….

Упал, глаз синеву  цвет   чёрный  смерти
Поглотил.  А чёрный кудрявый чуб,  виски
Седые треплет тёплый, весенний ветер,
Восход, зари горит оранжевый костёр,

И новый день приблизится к Победе,
А след и подвиг безымённый разведчиков,
Он тем заметней, что в бой идёт когорта,
За когортой не вслепую,  им обозначена дорога,

Тайным подвигом разведчиков, идущих первыми!
Земля Германии, России  хранит святые  кости

Воинов  неизвестных истории, известных нашей памяти!
Ефрем, жизнь и девятнадцать лет, отдал России!
А неизвестные солдаты,  семьдесят лет  за  России
Рубежи  стоят стеной незримой, оплотом мира,

 Никто границы Святой России  не смеет
 Войной нарушить! Кровь не пускает
Солдат России неизвестных, краснеет
Алая заря, как знамя, а время отодвигает

Стирает судьбы,  лишь память  к неизвестным
Героям не умирает с  имён исчезновением!
Была России Слава в веках и в будущих веках,
Всё так же будут повторяться подвиги живых…

Памяти Огнева Ефрема Ивановича 1925 – март 1945 г
 


Рецензии