Площадь

Нет площади,на свете белом
Где кровь людская не текла
Боролись за идею,и за дело
Земля терпела,как могла.

Обида,боль,и унижение
Заставит их прийти сюда
Их назовут "Народные волнения"
И многие полягут навсегда.

Два лагеря,стоят напротив
Ребята,с одного двора
Одни кричат:Мы против!Против!
Других,прислали господа.

А масса,как дрова,в лесу
Осталось спичку поднести
Никто не видел,хитрую лису
Сумевшей,пламя разнести.

А в гневе,человек ужасен
И много бед,он натворит
Вчера еще,любим,прекрасен
Сегодня он,на площади лежит.

Мать не увидит,сына или дочь
И боль останется на годы
Никто,не сможет ей помочь
Лишь,обещав,найти уродов.

Помоют площадь,подметут
И приготовят,праздничные блюда
Здесь,снова,завтра,шествия пройдут
Там,где вчера,погибли люди.

19,12,2011


Рецензии