Я выдумал тебя

    Возможно просто выдумав тебя
    я набросал черты галактик, время,
    рай шалашу, край где встаёт заря,
    деревьев, трав-я в землю бросил семя.

    Я выплеснул меж стен потоки лиц,
    им смысл предал себя в себе несущих,
    назначил ночь с полынных взяв страниц,
    степной покров с огнём в огне живущих.

    И чтобы ты могла мечтать и петь,
    я ноты сочинил, из жил свил струны,
    сеяния волшебные отлил
    тебе-полярные, где льды ломают шхуны.

    Кварталы и бульвары замостил
    все это для тебя, а ты сказала,
    что счастлива любимой быть другим,
    каких я создал просто и немало.

    Не преступи... я выдумал тебя,
    чтоб быть с тобой, тебе быть очень нужным,
    мир стал другим-сожгла себя заря,   
    поток людей ломался, был простужен.
            
    Я выдумал тебя и мой разбег
    льдом вдруг подсёк летящую машину,
    всё завертелось, странным был мой век
    погибнуть в мире, мир этот воздвигнув.

    Ещё разряд, ещё один разряд,
    ломало что-то гаснущее тело,
    ты плакала смотря как я распят,
    не я создал тебя, придумал, сделал.

    А ты живёшь, родится скоро сын,
    ты счастлива-как я хотел, читаешь
    и ты любима и хранима им,
    меня ты всё короче вспоминаешь.

    И сколько не выдумывал тебя...
    я ветер в окнах, листья под ногами,
    я пред глазами каждый день заря,
    но не любовь, любовь не создавали.
      

   
      

 
   


    

    
   

         

      


Рецензии
Очень нравится.Высокий накал чувств. Спасибо.

Василина Вера Никитченко   31.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.