Господь, прими слова, что я в душе храню

По  стихотворению  Тани  Вагнер
 «Я  никому  не  хочу  причинить  боль»
http://www.stihi.ru/2011/05/09/6390

 Господь,  прими  слова,
 Что  я  в  душе  храню.
 Бываю  не  права,
 Когда  других  виню.
 Путь  к  истине  найти
 В  потёмках  помоги,
 Зажги  мне  на  пути
 Надежды  огоньки.

 Прожить  как  не  греша -
 В  сомнениях  тону.
 Мятежная  душа
 Теряет  белизну.
 Порою  давит  грудь,
 Удушье,  горький  смрад,
 И  не  могу  вздохнуть
 Цветочный  аромат.

 Дай  мудрость  отличить
 Добро  и  мишуру,
 Поведать  дух  свечи
 Бумаге  и  перу.
 Кому  нужны  сейчас,
 Стихи,  что  я  пишу?
 Под  взглядом  сотен  глаз
 Подобна  малышу.

 Ах,  как  грущу  порой ...
 В  душе  моей  пустырь.
 Ты  врачеватель  мой,
 Наставник,  поводырь.
 Прости,  что  иногда
 Я  причиняю  боль.
 Меня  не  покидай 
 И  рядом  быть  позволь.

                ***
     Ich mоеchte keinem wehtun...
http://www.stihi.ru/2011/05/09/6390

 Oh Herr, Du kennst mein Herz,
 meine Gedanken…
 Oft tu ich Unrecht,
 komme oft in schwanken…
 Ich habe mich verirrt,
 hilf mir heraus…
 Das Lichtlein brennt noch,
 noch ist es nicht aus…

 Ich bin verzweifelt Herr,
 zeig mir den Weg…
 Die Kleidung ist verschmutzt,
 ist so viel Dreck…
 Manchmal ersticke ich
 und kriege keine Luft…
 Die Welt erfasst mich,
 derer schoene Duft…

 So viel Vertrauen
 hast geschenkt mir, Mut…
 Ob alles was ich tue,
 schreib, sei gut?..
 So viele Augen
 schauen mich jetzt an…
 Ob ich den Zustand
 wirklich halten kann?..

 Die Seele ist zerrissen,
 diese Wunden…
 Und keiner, ausser Dir Herr,
 gibt mir Kunde…
 Ich moechte keinem wehtun,
 oh verzeih…
 Ich fleh Dich an,
 lass mich jetzt nicht allein


Рецензии
Пишу с той же мыслью - кому нужны мои стихи? Но раз Господь даёт -
значит, кому - то нужны? Прекрасно! Дина

Дина Медведева   10.04.2012 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Дина. Ты мне сегодня сделала праздничный день. И Тане Вагнер тоже. Ведь неплохие стихи у неё, правда? Мне очень нравятся. Но все люди равнодушно читают, пожимают плечами и уходят. Обидно. Спасибо тебе, что откликнулась. А я хулиган, всё таки выпросил детишкам на мелочишко. Ой, нехороший я человек ... Удачи тебе и крепкого здоровья до ста лет. А дальше, как сама захочешь.

Валентин Панарин-2   10.04.2012 07:54   Заявить о нарушении