Глава 8

-Здравствуй.
-Ага.
-Что "ага"?
-А что "здравствуй"?
Девушка продолжала раскачиваться на качелях и  даже не смотрела в мою сторону.Обычно в таких моментах я осознавал, что это неудачное знакомство и уходил,чтобы не ухудшить мой авторитет в обществе,да и внутреннее состояние.Но на детской площадке играли лишь дети,которым было всё равно на моё внутреннее состояние и, подавно, на мой авторитет в обществе.
-Как тебя зовут?
-Чего ты хочешь? Переспать?
-Да, нет.
-Так "да" или "нет"?
-Нет, переспать я точно не хочу.
-О, боже.Ты голубой?
-Нет!
-Прости, просто у меня в голове сидит навязчивая идея,что всем и каждому нужно лишь одно.
-Всем в смысле мужчинам?
-Нет,почему только им?Как будто женщины не хотят.Просто в их голове выстраивается всё намного дальновиднее:секс,свадьба,домик,дети и так далее.Но я не верю,что взрослая девушка знакомится,чтобы поговорить о том, о сём.Значит просто хочет выложить тебе информацию,которая её гложет,а может, о том же сексе.И будет держать тебя рядом,чтобы в моменты горечи воспользоваться твоими услугами.
-Какими услугами?
-Словно ты не знаешь.Идеальная модель отношений.Мы все потребители.У нас есть потребности:мы знакомимся,встречаемся, иногда спим.
-То есть пользуемся людьми?
-Нет,ты так говоришь,словно у второго человека нет такой потребности.Ведь когда ты идёшь на встречу,ты тоже удовлетворяешь свою необходимость.И сам планируешь,как ты проведёшь данную встречу с человеком.Верно?
-Верно,но слегка не понятно.
Она остановила качели и внимательно посмотрела на меня.
-Ты сейчас знакомишься со мной.Ты говоришь,не хочешь удовлетворить свои физические потребности.Значит,ты одинок, и у тебя есть нехватка в общении.
-Ну так ты ведь не хочешь знакомиться со мной.
-Если бы не хотела,уже ушла бы.А я рассказываю тебе свои идеи элементарных нужд.
-Сколько лет?
-Сколько зим.
Я рассмеялся.
-Да,нет.Сколько тебе лет?
-Это имеет значение?И прекрати говорить"да,нет".Какая-то биполярность.
-Смешная ты.
-Комплиментный ты.
-Есть такое слово?
-Не цепляйся к словам,-наконец-то рассмеялась и она.
-Как тебя зовут?
-Лилит.А тебя?
-Максим.
-Мне нравится твоё имя.Осеннее.
-Я родился летом.
-Мы познакомились в октябре.Значит оно осеннее.
"да,-подумал я,-ну и характер у девушки.Но что-то цепляло и завораживало.Я начал ощущать другую потребность:потребность быть с  ней".


Рецензии