Князь и Ведьма Жду редакцию Юлии Черемшановой

ВЕДЬМА:Вчера лишь вернулся ты из Византии,Сегодня весь Киев в дыму.В Царьграде чему тебя Князь научили?Не молишься ты Перуну.Древнейшие книги,что предки писали,Сгорели в огне без следа.Исчезли хранившие Русь заклинания,Не слушаешь ты Ведуна.(ПРИПЕВ:Нельзя предавать,Нельзя поменять Всё то во что верили долгие годы.Но ты нас предал,Но ты поменял На новую веру былую свободу.)КНЯЗЬ:Ты Ведьма конечно мне долго служила,Но я за движенье вперед.А вера отцов своё всё отжила.Другую желает народ.Я помню как Ольга нам завещала:Крещение спасенье Руси.В язычестве толку по моему мало,Все книги их о ереси.  Он указал ей перстнем на двери:Тебя все равно не пойму.А в магию вашу вообще я не верю!  Но она отвечала ему:(ПРИПЕВ)ВЕДЬМА:Магией ты называешь уменье Судьбою своей управлять.Как же продолжишь вперед ты движенье,Раз это не можешь понять?Деды по малым частям собирали Знание сути и смысла всего.Мудрые свитки о том написали,Но не оставил огонь ничего.(ПРИПЕВ)ВЕДЬМА:Знай же Владимир,страшные беды Страну впереди нашу ждут.Тевтонцы,монголы и печенеги,Французы и немцы придут.Святым у глупцов считаться ты будешь.Но время настанет опять,Когда пожелают русские люди Всю правду о магах узнать.КНЯЗЬ:Ты мне угрожаешь!?Так я разозлился!Всех ведьм -ведунов на костер!  Князь вызвал стражу,кресту поклонился,Колдунью с лица земли стер.


Рецензии
Оценивающий коммент оставлять не буду как студентка истфака и как любитель иных текстов песен.Рок року рознь.
Но всегда найдутся иные читатели с соответствующими предпочтеньями,которые оставят отзыв "за",или "против"-в совокупности их голоса дадут ответ на твой вопрос:хороши ли твои текста,как таковые))
Удачи и вдохновения,

Терри Айронс   30.04.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Я тоже был студентом истфака.

Раскройщик Палыч   02.05.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.