Беззаветочка

Беззаветочка моя, беззаветочка,
Древа нашего человеточка,
Ты не плачь, улыбнись, хорошая,
Маме дальше идти положено.
Маме дальше идти-работати,
Ты прими это, дочка, без ропоти:
Поколение за поколением
Мы становимся детям ступенями.
Мы становимся детям преданием,
Нити будущего выпрядая им.
Улыбнись на прощанье рассветно нам,
Беззаветная моя, беззаветная.


Рецензии