Где-то здесь, на планете туманов...

Где-то здесь, на планете туманов
В рыбьем жире дневных фонарей
Встретит Джейн неизменно Тарзана
В перестуке беленых потерь.

И наступит прошедшее время,
Двадцать лет как непройденый путь,
Словно выбор в тиши озаренья
Был как не был, и можно вернуть

В том слепом ожидании сказки
Золотое зерно фонарей,
Наплывая всей шхуной над ряской,
Открывать материк выше рей,

Заколдованых гор перекаты
и чертоги небесных владык.
Нитка жемчуга - встречи, утраты,
Череда инкарнаций и миг

Протяженного сельского лета
В серебристом журчанье воды.
Золотое сиянье рассвета
Над раскатом творимой гряды.


Рецензии