Толерантность

Я буду главным толерастом,
Я буду скромен, молчалив.
Своё словесное богатство
Рукой железной подавив.

Не заварю я ЧЁРНЫЙ кофе,
Чтоб не обидеть негритят,
Не назову евреем Йоффе,
Хоть все вокруг так говорят.

Не назову собаку сукой -
А вдруг корейцы не простят,
Не назову виденье глюком,
Ведь Глюк ни в чем не виноват.

Под нос гундеть теперь не стану -
Вдруг оскорбится Патриарх,
И не включу теперь "Нирвану" -
Буддийский не простит монах.

Овал чертить теперь негоже,
Чтоб не обидеть ровный круг,
Носки стирать не стану тоже,
Чтоб хиппи не унизить вдруг.

А как сказать - "Земля - планета",
И не стоит на трёх китах?
Ведь ихтиологи за это...
Я уж молчу про черепах!

А может всем язык отрезать?
И пальцы тоже обрубить?
Немой калека на протезах
Навряд ли сможет оскорбить.

А чтоб была в стихах пикантность,
Поймите верно мыслю мою -
Я эту вашу толерантность
Вертел проворно на хую.


Рецензии
Ёмко, хлёстко, с юмором и при этом без изъяна, ладно-складно)

Ефимова 106   08.04.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.