День доллара и должен быть в День смеха. Или наобо

День доллара и должен быть в День смеха.Или наоборот?


31 марта - День рождения сети FidoNet
Сеть FidoNet была создана Томом Дженнингсом в 1984 году. Несмотря на пессимистические прогнозы, сеть живет и продолжает развиваться. В 2012-ом году сети исполняется 28 лет. Точный день рождения сети не известен, поэтому было принято решение отметить его в последнюю субботу марта. В этом году отмечается 31 марта.


31 марта - Открытие Эйфелевой башни
31 марта 1889 года состоялось открытие Эйфелевой башни, сооруженной к Всемирной выставке, призванной продемонстрировать технические достижения Франции за последние 10 лет. Высота башни составляет 320 метров, она состоит из 3 уровней: первый этаж находится на высоте 57 метров, второй - 115 метров, третий - 276 метров. В основании башни находится квадрат со стороной 100 м. На верхней площадке башни расположены физическая и биологическая лаборатории, являющиеся наблюдательной базой бюро погоды.


1 апреля - День доллара
1 апреля 1778 года нью-орлеанский бизнесмен Оливер Поллок придумал знак доллара ($). По одной из версий, за образец им был взят знак испанской песеты. Знак II поверх буквы S символизировал Геркулесовы столпы, на которые опирается государственный герб Испании, а две колонны, обвитые лентой, символизировали собой край земли.


1 апреля - День смеха
1 апреля во всем мире отмечается День смеха. Еще этот праздник называют Днем шуток или Днем дурака. Есть мнение, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего солнцестояния. Весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами. В День смеха принято подшучивать друг над другом, устраивать веселые розыгрыши и преподносить забавные подарки. Подари хорошее настроение своим друзьям и знакомым, порадуй их смешной открыткой!


1 апреля - День птиц
Международный день птиц отмечается ежегодно 1 апреля. Праздник отмечается с 1906 года, после вступления в силу "Всемирной Конвенции об охране птиц, полезных в сельском хозяйстве", подписанной в Париже в 1902 году. По традиции в это время в ожидании пернатых развешиваются скворечники, синичники, гоголятники и прочие «птичьи домики».


1 апреля - День геолога
День геолога отмечается ежегодно в первое воскресенье апреля. Праздник установлен в 1966 году после открытия первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. В 2012 году праздник выпадает на 1 апреля.
ИЗОЛЬДА РОДНЯНСКАЯ только поместила новости дат, но не составляла.

И Геологиней я пробыла тоже не один год. Вполне могу принять поздравление.
А в тот год, когда учредили этот один из моих праздников, я родила прекрасную дочь Аллу, которая теперь мне и дочь, и подруга, и мать - самый главный мой клад, который мог найти геолог.
К стати за последние 20 лет государству не было сдано ни одного найденного клада.
Симптоматично? Да. Красноречиво? Бесспорно. Удручающе? Только в моральном аспекте -да. Это, к слову, и к картинке тоже.


Рецензии