Сказка о выборе

Две лягушки сидели в болоте.
«Ох, как скучно!» – сказала одна.
Целый день мы проводим в дремоте,
А весь мир будоражит Весна.

«Что-то надо нам делать, - вторая
Ей ответила, - сил больше нет.
Жизнь, наверное, есть и другая
И раскрыть её можно секрет».

Тут в болото стрела попадает,
Что Иванушка в небо пустил.
Он судьбу свою ищет, мечтает
И в болото не зря угодил.

«Ой, возможно нас ждёт приключенье!
Надо выпрыгнуть. Может рискнуть?»
Точат первую черви сомненья –
«Дан нам шанс. Может ближе взглянуть?

Да… Но как я оставлю болото?
Пусть сидеть в нём и невмоготу.
Тут привычно и… страшно Чего-то».
«Но ты вспомни про нашу мечту, -

Ей лягушка всквакнула другая, -
Не дождёмся иного мы здесь.
Жалко бросит добро? Я бросаю.
Верю, Что-то прекрасное есть!»

И на подвиг лягушка решилась.
Знаем, как её жизнь изменилась -

Василисой прекрасною стала,
Жизнь счастливую вскоре узнала.

                *  *  *


Рецензии