Зачаруй...

«Зачаруй… Зачаруй же меня.»
Шепот искр и танец огня
Средь подернутых пеплом углей.

«Увлеки…» От костра в ночь полей.
Под покров темно-синего неба.
Где приют отыскала Луна.

Молча вторя дыханию ветра,
Оседлав вороных лошадей,
Увези меня в Край Позабытый…

(Будто можно увидеть твой мир
И коснуться невидимых тканей,
Что пронизаны духом твоим!)

Но, смеясь, я помчусь за тобой.
По следам на песке собирая
По крупицам частицы его.

Пусть Рассвет поглотит наш костер,
Позабытый среди старых сопок,
И развеет его меж ветров.

Ничего не прошу. И не буду.
Если хочешь, так будет всегда.
Но спасибо за то, что однажды
Ты привел мою душу сюда.


Рецензии
Очень проникновенно, а концовка завораживает. Нечто туманное, заря, жемчужная роса, легкий ветерок... от стихотворения веет свежестью и чем-то легким.
Напоминает Мельницу "Дорога Сна".

Светлана Бессонная   06.03.2013 02:50     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень рада, что получилось передать ощущения словами.

Тоня Мотина   28.08.2012 19:39   Заявить о нарушении