Где ты... - по духу друг мне и товарищ?

Где ты - по духу друг мне и товарищ,
Пересекались, может быть, не раз с тобой.
Ты, как и я, давно высоким маришь
И так же, как и я, живёшь простой судьбой.

В мелькании лет, что в сердце собираешь,
Какие ценности с собой по дням несёшь.
Быть может, как и я, чужую роль играешь
И ничего от прожитого дня не ждёшь.

Чего  то в жизни нет, что б вдохновляло,
Нет воли государственной на корне всё менять.
Идеи нет высокой… каждый тащит одеяло
Лишь на себя, чтоб сладко есть и спать.

Где ты,  и с кем ты делишь дни и ночи,
Какой цены слова твои в прожитом дне.
Грустит о нас с тобой дорога, да и роща,
И шепчет, что ещё друзья…  не родились.


Рецензии