2001. 07. 08 изыскания

2001-28   ИЗЫСКАНИЯ

Когда исследуем объект,
Бродя по закоулкам абриса,
Составленном ну, например,
Из книг тех давних лет,
Получим ли желаемый эффект?

Начать уж лучше нам от прадедов
Прославленных или не очень -
Быть может, разумение придёт
Само собою, между прочим.
Закончить же, когда субъект уйдёт.
Иль ждать мы столько не захочем?..

Не знаем — при ином исследовании
Есть грань,
Переходить которую не следует
Во избежание нервных потрясений
И изменения сердца биения.

Будь то загадки дыр у космоса
Или глубины Океанов,
Куда войти ну, нет возможности.
А всё равно мы «буром прём»...
И часто жизни отдаём.

Примеры? Космонавты на Луне,
Египетские пирамиды...
Там женщина беременна от мумии...
Те, жаждущие знаний, теперь где?..
Нужно ли нам подобное безумие?

            08.07.2001 г.


Рецензии