Сонная соната

Растекая теплого сиянья
осиянно-зыбкий полукруг,
кажется, в нездешнее обманье
выплываешь медленно из рук.
И не в силах вытерпеть отрады,
закрываешь сонные глаза.
Долго-долго лунною сонатой
будут отзываться небеса
в памяти и даже через годы,
через всю немыслимую даль,
слышать – на дымящиеся воды
падает нездешняя печаль.


Рецензии