Чудесная ночь

Уж ночь на землю покрывалом
В прохладных сумерках легла.
А в небе серебристым шаром
Сияет вечная луна.

И свод небесный весь усыпан
И звёзды водят хоровод:
Они сложились для Богини
В прекрасный сказочный венок.

Совсем немного ждать осталось
И как осенний листопад
Падут на землю все те искры.
Нам ночь подарит звездопад!

Сияющий, но очень редкий –
Нечасто можно созерцать.
И эту ночь чудес несметных
Послала нам Богиня-Мать!

Смотреть вдвоём на это чудо,
И глаз нет мочи оторвать
От красоты такой чудесной
И всё на свете забывать.

Загадывать вдвоём желанье
На звёзды, что летят с небес
В такую ночь кругом загадки:
Увидишь много ты чудес:

Луна любви пусть нам сияет!
И магия её сильна!
И сердце пусть любовь познает!
Летит последняя звезда.

И рассыпаясь снопом искр,
Не долетая чуть земли,
Она, единственный магистр,
Исполнит все наши мечты!


Рецензии