ЛЕВ

Льву Ивановичу Яшину посвящается

Уходят великие люди.-
Всему есть конец, говорят.
И больше, наверно не будет
Такого у нас вратаря!

Над полем парил словно птица,
Бросался в борьбу словно лев.
Как мяч мог в руках очутиться,
В ворота попасть не сумев?

Коварен удар был и точен
И мяч просвистел как снаряд.
Он прыгнул как блеск среди ночи
И мертвый удар все же взят!

Ликуют в восторге трибуны
И клич на устах - молодец!
Созвучны в момент этот струны
Болельщичьих тысяч сердец!

Своею игрою блестящей
Сумел покорить он весь свет.
Да, был он Вратарь настоящий!
И больше таких уже нет...


Рецензии
да, вратарь был от Бога. Но Ринат не плох

Андрей Деревянский   09.11.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.