Протест войне

          Конец войне-разрушенный Рейхстаг.
          Конец фашизму-логову конец.
          Ворвался взвод солдат-еще ребят
          На стенах расписаться и оставить след.

          Им за столом,за партами сидеть,
          Но нет,на стенах пишет не юнец,а воин:
          "Конец фашизму!"и "Войне конец"
          Здесь был Петров,здесь Сидоров,Коровин"

          А здесь был сибиряк,
          С Алтая,с Шипунова,
          Словами выразил он свой протест,
          Обломки стен исписаны до пола.

          Он написал"
          "Я жив!
          Я жив!
          Войне конец,"

          Остался круглый стол,осталось место,
          Донесся крик:Скорей,ребята ждут,"
          Протест души он выразил телесно-
          И справил "по большому"там нужду.
                ...
          Кто нпкогда не воевал,
          Тот знать еще не пожил.
          А кто в атаке не бывал-
          Тот жизнь еще не понял.


Рецензии