Россия

         

Россия , что ты за страна ?
Век доживаю не пойму ,
То расцветаешь как мечта ,
То превращаешься в тюрьму .
   Огромная , богатая страна .
   Все раздаешь направо и налево .
   Народу остается лишь мечтать ,
   Чтоб зажила сама , как королева .
Дела творишь порою на смех миру .
Дух парадоксов не искореним .
Упав встаешь , играя в свою лиру .
Путь возрождения непоколебим .
   Противоречий много , это видно .
   Политику неправильно ведешь .
   Чужих ты кормишь , так обидно ,
   Своим остатки , крохи продаешь .
И так живешь веками не понятна
Своим , заморским мудрецам .
Куда не глянешь просто необъятна ,
Я с детства убедился в этом сам .
   Моя земля , так горько и противно ,
   Но я люблю и всеж горжусь тобой .
   Ты поднимись , чтоб это стало видно .
   Вновь стань большой , могучею страной .
               ноябрь 2009 г.


Рецензии
Актуально!
Спасибо за правдивое стихотворение, Владимир!
России - процветания!
Вам всех благ!
С уважением

Любовь Соломаха   04.06.2017 22:03     Заявить о нарушении
Я очень радуюсь, когда находятся люди которые солидарны со мной. Спасибо за понимание. Вам благополучия, мира, здоровья.

Владимр Лобанов   05.06.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.