Я надел красивую рубаху

Меня попросила дочь сходить на каникулах в театр с внучкой. Я принарядился, надел новенькую рубашку и вдруг почувствовал себя женихом… 


Свиданье с юностью

Я надел красивую рубаху
На свиданье с юностью былой
В половодье солнечного гвала
Мартовских разливов над землей.

Не упрямся, милая, не надо,
Я красив и телом и душой
Шелковой с отливами рубахой
Растоплю любых сомнений рой.

Нас несчетных весен упоенье
Ждет за мендельсоновой игрой
В светлой радости преображенья
В детях, внуках и в иной покой

Мы уйдем легко в лучах рассвета
В день один и миг один с тобой
В зазеркалье солнечного лета
Вечною звенящею весной!


Я надел красивую рубаху
На свиданье с юностью былой…
Может по мечтам моим хоть кто-то
Проторит в реали путь земной?


29.03.12 г.
8-00 г. Пушкин


Рецензии
Трогательно, ярко, впечатляет. Очень понравился стих. Творческих успехов вам!

Полина Радская   05.10.2013 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.