Я часто вхожу в поезд Москва-Вязьма

Посвящается жителям Вязьмы


Я часто вхожу в поезд "Москва -Вязьма"
Часа четыре из конца в конец.
Нередко вижу я усталых женщин.
А с ними вместе радостный юнец.

Путь долгий разговоры длятся.
И вот мы уж знакомы и близки.
За шуткой быстро остановки мчатся
И мы легко болтаем про грешки.

Всем перемыты кости, всем досталось.
Мы знаем точно, что у нас не так.
Осталось нам найти простую малость.
Как жить и выжить. Вот какой пустяк.

Я знаю, через два дня снова встречу.
И место им заранее займу.
Еще не вечер. Ведь еще не вечер.
Но почему же поезд летит в тьму.


Пришло много писем с благодарностью
за глубинку. Которая хоть и вымирает от безработицы и пьянства,
но верит в свет в конце туннеля.

Верю и я, что все срубится, сбудится.
Будет у нас как теперь в США
Жили индейцы там. Разве? Забудется.
Вон же в деревне они. Раз и два.


Рецензии