В больнице

На окнах решетки, как будто в темнице.
Направо - две койки храпят.
Уже две недели лежу я в больнице,
В одной из закрытых палат.

К нам утром приходят халат белоснежный -
В карманах листки на приём.
Лекарства разносит, и голосом нежным
Колпак объявляет подъём.

"Вставайте девчонки, вставайте старушки,
Сливайте в стеклянный сосуд,
Глотайте таблетки, беритесь за кружки -
Нам кашу без масла несут."

          
          ноябрь 2001г


Рецензии