Любопытно. Очень

Танцуй, поскольку молодой,
успеешь нахлебаться лиха:
сто децибел кишечник лихо
и круче плющат, чем запой.

Эпиграфы оптимистичны?
И тон не менторский. Почти.
Мессия всех времён учтив?
А как его, простите, кличут?

Семиты продолжают ждать,
Христа в упор не замечая,
Талмуд и Тору изучают,
но миром жаждут управлять.

Когда пророки от Ваала
не одолели Илию,
он всех четырёхсот к ручью
отвёл, и заколол помалу.

Прелюбопытно же иное.
Прелестна раша молодёжь!
Она уже в поре: «Даёшь»!
Хохочет и давно не ноет.

Пора, пора бы и совкам,
вглядеться в зеркало без спеси,
себя самокритично взвесить
и, на покой –  согреть бока.

А что ещё при пенсионе?
При льготах и вставных зубах?
На деда – восемь бабок! Ах..,
и нет политики на зоне.

Стихира! В общем, не горюй.
Наплюй на сложности прогресса.
У юных столько интересов..
Молюсь за них: «Петух! Не клюй!!».


Рецензии