Это - Омск

Этот город – вполне себе "парень реальный":
Он исхлёстан ветрами, морозом дублён.
Он такой по-хорошему провинциальный!
И, Сибирью рождённый, он в солнце влюблён.

                ПРИПЕВ:
                Это Омск,
                Это Омск –
                В тополях и в сирени,
                Это Омск,
                Это Омск –
                И в цветах, и в снегу.
                Это Омск,
                Это Омск!
                Что его мне заменит?
                Это Омск,
                Это Омск –
                Без него не могу!

Он три сотни годов удивляется людям,
Что никак не отыщут от счастья ключи.
Он надеется: мы дом родной не забудем,
Где бы ни были мы, если мы омичи.

                ПРИПЕВ.

Он меняется вместе со временем быстрым,
Он в Иртышской купели отмыт от грехов
И в колодце небес отражается чистым,
Коронованный солнцем, в гирляндах стихов!

                ПРИПЕВ.


Рецензии
Ах, какая прекрасная песня - о родных краях, о любви к своей земле.. Вы наполнили мое сердце нежностью ) После таких вот строк хочется собрать чемодан и скорее ехать смотреть на те прекрасные земли

Светлана Леунг   26.08.2016 11:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Светлана, за добрые слова! Тронута...

Фили-Грань   26.08.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.