Нет на карте моих дорог...

Нет на карте моих дорог.
Их парчой затянула мреть.
Я шагну через твой порог.
Мне бы только теперь успеть.

Наперед не отмечен курс.
Звезды скрылись за облака.
Предложи мне знакомый вкус
нетопленого молока.

А с утра я начну опять.
Каждый день – это день сурка.
Не вставай меня провожать.
Я пойду, а ты спи пока.

Я вернусь, обойдя маршрут,
в твой приветливый тихий сад.
Твоя тень у стальных ворот
станет высшею из наград.

30 марта 2012


Рецензии