***

НЕДОПТИЦЫ-ПСЕВДОЧЕЛОВЕКИ

Пресмыкаясь, ползая в пыли,
трудно разглядеть ориентиры:
в землю взгляд...
а что-то там вдали —
лишь мираж, лишь морок, тень Пальмиры.

Кто привязан накрепко к земле —
вечный раб земного притяженья:
крыльев нет, а когти — все в золе...

и в глазах темно от униженья.


(из сборника «Полночный смутьян»)


Рецензии
это просто афоризм!

Госпожа Метелица Подмосковья   02.11.2012 07:50     Заявить о нарушении