Танюша

"Хороша была Танюша,
краше не было в селе".
Сергей Есенин.


Хороша была Танюша
и Искусницей слыла.
Нашивала она рюши,
полотно стихов плела.

И деревня вся читала
и довольна была вся.
А деревня называлась
незнакомым словом Сайт.

Но какой же был характер
у Танюши с давних пор?
Переедет, словно трактор,
за критический укор.

Никому не показала
своё тайное лицо.
Хоть стихов она связала
больше, чем её крыльцо.

Рядом с нею был охранник,
всем расправой угрожал.
Сам из молодых, да ранний,
и над нею тихо ржал.


Рецензии
Увы! Страсти пока еще не всегда превращаются в розы, чаще - в гранаты.

Михаил Гуськов   01.04.2012 10:46     Заявить о нарушении