Град спокоен...

            

Темень вяло давит серп луны.
Шарканье подошв о твердь асфальта.
Огоньки реклам со стороны
И банально – суть мозаик – смальта.

Город втиснулся в вечерний плащ.
Линии лучей фехтуют рьяно…
Индивид – свободный от задач –
Ищет свой очаг – немного пьяно?!

…Разрывают сумрак вопли мам:
- Всё! Домой пора. Давай скорее!
А дитя бурчит: «Я знаю сам!
Ну, теперь, когда вернусь к игре я?»

...Град спокоен. Град готов ко сну.
С жадностью вбираются картинки,
Что ведут, в сей мир, опять весну…
…Дабы повстречались половинки!

                ***


Рецензии
Здорово!
с уважением!

Ольга Велигина-Лошманова   02.04.2012 19:01     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!

Ришат Насыров   02.04.2012 21:13   Заявить о нарушении