Светлой памяти майора Сергея Солнечникова

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона, мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь,
сообщили 28 марта 2012 год ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа.

Этим героическим поступком Сергею Солнечникову обязаны жизнями по меньшей
мере десяток срочников.

Сергею Солнечникову вечная Слава и Память. 


Солнечным в Мир появился -
яркой вспышкой обжег облака,
Будешь родителям сниться -
улетел ты от них навсегда...

Бойцы все отцом величали -
самому то не много  годков...
Ученья; гранаты метали -
собой заслонил ты сынков.
Родился Героем отважным -
готовился к Подвигу ты,
Прости..., но для нас это важно-
гвоздики тебе возложить.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.