Плоскодонки

В океан сплюсованных слияний,
Где штормит поэтому всерьёз,
Мы плывём по рекам покаяний,
Эти реки - горькие от слёз.
Мы живём, как омуль в тесной бочке,
А когда припрёт до потрохов,
Уплываем прочь поодиночке
В плоскодонках нажитых грехов.

На волне сплюсованных слияний
Плоскодонки падают в цене,
И ломаясь тонут в океане,
Оставаясь мусором на дне.
Но воды солёные торосы
Тяжелей припёртых потрохов,
И не тонут грешные матросы
С плоскодонок нажитых грехов.

30.11.2011


Рецензии