Берёзовый сок

Я влюблена, увы и ах, 
В бездонность неба, в пенье птах,
Что в сонных ветках тополей
Поют в тиши пустых аллей.
Апрельский воздух, словно шёлк,
Целует загорелость щёк.
Я влюблена – увы, увы
Во все деревья и сады,
Во все тропинки, что петляют,
И в птичьи песни, что летают.
Под ноги мох ковром кладут
Кусты, что под руки ведут.
Я оказались в тронном зале,
Чей купол не достать глазами!
В честь нашей северной природы
Горят небес высоких своды.
Берёзок млечные кувшины
Из погребов несут в вершины
Вино игристое земли.
Пир от зари и до зари!
Апрель, гордясь своей победой,
Нальёт и мне: – Уважь, отведай!
День нынче выдался такой –
Сегодня каждый пьян весной.
И с этим я вполне согласна:
Пусть пенится вино берёз!
Их опьяненье неопасно,
Не принимай его всерьёз!

               
                Апрель

 


Рецензии