Яровое зернышко

   
Жил - был Петя-Петушок, Золотой Гребешок,
Масляна головушка, шёлкова бородушка,
Тоненькие ножки, красные сапожки.

Утром рано вставал, да по лугу гулял,
Зёрнышки в земле искал, червячков поклёвывал.
И увидел зорким глазом, что-то в травушке блестит,
И решил:  -Я, здесь хозяин, надо травку  разгрести.

А там зёрнышко ярится, светом разгорается,
Солнцем прогревается, блестит, переливается.
Вот так завтрак я нашёл, клюнул зёрнышко, сглотнул,
И вдруг быстро стал расти, всё, ломая на пути.

Выше дерева берёзы, выше ёлок, выше сосен,
И возносит Петушка, рядом только облака.
Захотелося ему к малым детушкам домой,
А кругом-то облака, ветер свищет там шальной.


*******************************************
Добро дело встречному, дружба будет вечная.
Чудеса волшебные, все в тебе находятся.
Не в полёте в облаках, на земле, со всем в ладах.
Часто, Петя с Заинькой, в детских сказках-баиньках.


Рецензии
Спасибо,чудо-стихотворение! Для деток интересно и поучительно. Успехов Вам на творческом пути.

Инна Берестова   04.04.2012 19:30     Заявить о нарушении
Благо Дарю, за отклик и пожелания успехов

Юлия Сказочникова   05.04.2012 12:41   Заявить о нарушении